本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國第1個月球探測器 搭SpaceX火箭自美國升空[影]

2022/8/5 08:05(8/5 08:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國首架月球軌道探測器Danuri 4日從美國發射升空。(韓國航空宇宙研究院提供)
韓國首架月球軌道探測器Danuri 4日從美國發射升空。(韓國航空宇宙研究院提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾4日綜合外電報導)根據實況轉播影片,韓國史上第一個月球軌道探測器今天從美國發射升空,酬載包括新的中斷容忍網路(DTN),在為期一年的月球觀測任務中,將把資料從太空傳回地球。

法新社報導,這架月球探測器命名為Danuri,在韓文中有「享受月球」之意,是搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭發射升空,希望能在12月中前抵達月球。

韓國航空宇宙研究院高層在發射前的影片中說,這是韓國太空探索史上非常重要的里程碑。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1110805

影片來源:한국항공우주연구원 KARI TV
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
SpaceX巨型太空垃圾掉進澳洲牧場 專家:類似情況可能增加[影]