這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宜蘭助選 賴揆:票投陳歐珀才能守護民主聖地

最新更新:2018/10/13 16:36
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀(前右)與同黨宜蘭市長參選人江聰淵(前左)溪北競選總部13日成立,行政院長賴清德(前中)前往站台力挺。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年10月13日
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀(前右)與同黨宜蘭市長參選人江聰淵(前左)溪北競選總部13日成立,行政院長賴清德(前中)前往站台力挺。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年10月13日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀溪北競選總部今天成立,行政院長賴清德站台助選時說,宜蘭向來是民主聖地,年底縣長選舉唯有票投陳歐珀才能守護民主聖地美譽。

民進黨宜蘭市長參選人江聰淵與陳歐珀溪北競選總部上午成立,支持者無畏風雨前往參加,主辦單位邀請綠營提名的宜蘭各鄉鎮市首長、議員參選人共襄盛舉,賴清德在近中午時也特別前往站台力挺。

賴清德首先稱讚江聰淵過去擔任宜蘭市長的政績之外,也肯定江聰淵在今年初願意退出宜蘭縣長提名之爭,展現政治風度,轉而讓賢支持陳歐珀,他因此呼籲宜蘭市民繼續支持江聰淵連任,也讓陳歐珀能順利競選成功。

賴清德說,陳歐珀過去不論是擔任縣政府課長、技正、秘書、代理三星鄉長,都是有為有守、認真打拚、疼惜人民的公務人員;如果陳歐珀當選宜蘭縣長相信可以馬上捲起袖子,投入縣政府工作。「陳歐珀絕對看得懂公文、也會批公文,推動縣政進步!」

賴清德也強調,陳歐珀過去受到縣民的栽培,擔任過省議員、國大代表、兩屆立委,民意代表是為人民爭取權益,所以陳歐珀如果當選,以陳歐珀的學識、學問、口才,絕對有辦法接受訪問,或是主動行銷宜蘭。

由於最近宜蘭縣內不少地方都出現看板,指稱陳歐珀在過去7年立委任內都沒有任何政績。賴清德為此澄清說,陳歐珀過去在宜蘭自來水鉛管汰舊換新、台電高壓電塔地下化等方面,都為縣民有所貢獻,宜蘭縣許多建設都是陳歐珀爭取而來,絕對不是沒有建設。

賴清德最後呼籲,宜蘭向來是民主聖地,這是過去一代一代接續打拚出來的美譽,但民主聖地守護不易,在年底宜蘭縣長選舉時,縣民唯有票投陳歐珀才能守護宜蘭民主,帶領縣民走向美好的未來。(編輯:李錫璋)1071013

地機族