本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本廣島阻武漢肺炎蔓延 將罕見篩檢80萬人

最新更新:2021/01/15 16:33
日本廣島縣政府為阻止武漢肺炎疫情擴散,將針對廣島市民等對象篩檢80萬人,規模罕見。圖為日本廣島和平紀念公園8月舉辦紀念活動,民眾在罹難者慰靈碑前默禱。(共同社)
日本廣島縣政府為阻止武漢肺炎疫情擴散,將針對廣島市民等對象篩檢80萬人,規模罕見。圖為日本廣島和平紀念公園8月舉辦紀念活動,民眾在罹難者慰靈碑前默禱。(共同社)

(中央社東京15日綜合外電報導)日本廣島市疫情延燒,廣島縣政府為阻止疫情擴散,將以廣島市民等為主要對象,實施大規模病毒採檢,整個廣島縣最多將篩檢約80萬人,規模在日本來說實屬罕見。

日本放送協會(NHK)報導,廣島市目前每10萬人口新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數,已超過感染狀況最嚴重的第4階段指標,日本政府正進行最後協調,將給予廣島市和「緊急事態宣言」對象地區相同的財政協助。

為了封鎖疫情,廣島縣政府將讓無症狀的民眾也接受採檢,在廣島市實施大規模篩檢。對象除了當地居民約60萬人,還有在當地工作的約20萬人,總計將有約80萬人受檢,費用將由官方負擔。

廣島縣希望盡快實施大規模篩檢,正在研究具體檢測方式。

這種大規模篩檢在日本來說相當罕見,廣島縣知事湯崎英彥昨天在記者會上說,雖然是否接受篩檢是個人意願,並非強制,但為了防止疫情擴散,還是希望大家能配合積極受檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

專精公共衛生學的日本國際醫療福祉大學教授和田耕治說,雖然應該以有症狀患者為優先篩檢對象,但如果要擴大到讓無症狀民眾受檢,必須要有向民眾仔細說明及確保陽性患者病床或療養地點等配套措施。

產經新聞報導,負責日本防疫工作的經濟再生擔當大臣西村康稔14日說,「緊急事態宣言」不會擴及日本全境,但面對疫情擴大的廣島市,將視為比照「緊急事態宣言」採取措施的地區。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族