本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

最新更新:2021/04/23 18:41
英國威廉王子的次子路易王子23日滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包、騎著學步車的照片。(圖取自instagram.com/kensingtonroyal)
英國威廉王子的次子路易王子23日滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包、騎著學步車的照片。(圖取自instagram.com/kensingtonroyal)

(中央社記者戴雅真倫敦23日專電)英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包、騎著學步車的照片,由母親凱特掌鏡,眉眼與大哥喬治王子十分相似。

路易王子出生於2018年4月23日,是排在祖父王儲查爾斯(Prince Charles)、父親威廉王子、胞兄喬治王子(Prince George)、胞姊夏綠蒂公主(Princess Charlotte)之後的英國王位第5順位繼承人。

近年來每逢孩子生日,王室就會公開劍橋公爵夫人凱特親自拍攝的照片。

劍橋公爵官方推特(Twitter)表示,這張照片是這週稍早、路易王子第一天上幼兒園時,由凱特拍攝。畫面中的路易王子穿著淺藍色短褲和深藍色毛衣,露出裡頭條紋襯衫的領子,十足英倫風。

英國廣播公司(BBC)報導,路易王子上的魏考克斯幼兒園(Willcocks Nursery School)和姊姊夏綠蒂公主是同一所,一學期要價3400英鎊(約新台幣13.2萬元),位於倫敦皇家亞伯特音樂廳(Royal Albert Hall)附近。

菲立普親王(Prince Philip)4月9日過世後,王室目前仍在2週的服喪期,英國女王伊麗莎白二世21日低調度過95歲生日,王室成員僅參加必要公務行程,且出席時均身著黑衣。(編輯:郭中翰)1100423

▼2016年,喬治王子第1天上托兒所

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族