本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醫保業:南非恐8成人口染COVID-19 近群體免疫

2021/8/19 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡18日綜合外電報導)非洲最大醫療保險公司的首席精算師今天表示,南非境內可能高達4/5民眾已感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),意味南非可能是全球受疫情影響最嚴重的國家之一。

彭博(Bloomberg News)報導,保險業者Discovery Health精算師史提普(Emile Stipp)表示,他的計算是基於南非的COVID-19染疫致死率及超乎尋常的死亡人數,也就是將染疫病故人數與歷史平均值相比較。一般多認為這兩項指標比官方數據更能準確反映出疫情的實際影響。

史提普估計南非感染率落在70%到80%之間,以全球標準來看算是相當高,可能使南非接近所謂「群體免疫」狀態。

美國傳染疾病學會(Infectious Diseases Society of America)估算的群體免疫門檻在80%到90% 之間。不過,Delta變異株仍有可能讓感染其他病株的人再度染疫。

英格蘭公共衛生署(PHE)在8月12日的報告指出,英格蘭僅18%捐血者體內驗出確診康復後的抗體,若加上接種疫苗取得抗體的民眾,則比例就躍升至97%。英格蘭約61%人口已完整接種疫苗,南非僅7.1%。

史提普表示,他的評估是基於一種假設,即南非醫學研究會(South African Medical Research Council )通報的超常死亡人數有9成是COVID-19造成。

相較於官方公布COVID-19病故總人數為7萬8377人,南非醫學研究會估計,國內超常死亡人數在疫情期間高達23萬8949人。南非染疫致死率為3%。(譯者:李佩珊/核稿:陳亦偉)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族