本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非醫界:Omicron患者大多輕症且無典型症狀

2021/11/29 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)南非醫學學會(SAMA)主席古戚表示,目前她看到的Omicron患者症狀相對輕微,沒有人有COVID-19常見的喪失嗅覺、味覺症狀,也沒觀察到血氧濃度驟跌。

古戚(Angelique Coetzee)說,患者反而通報有強烈疲倦感和脈搏率過高等異常症狀。然而,是不是每個Omicron患者都會有這樣的症狀,目前下定論還太早。

自南非、波札那、香港日前相繼通報首批COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron確診後,奧地利、澳洲、比利時、加拿大、捷克、德國、以色列、義大利、荷蘭、英國、丹麥等也都證實有病例。

綜合「衛報」、「紐約時報」、法新社和路透社等外媒報導,除此之外,法國、瑞士也都通報境內有COVID-19新變異株Omicron的疑似病例。

世界衛生組織(WHO)警告,鑒於Omicron症狀與其他變異株有何異同之處的資訊過少,判定它的嚴重性高低將耗時「數天至數星期」之久。

Omicron來勢洶洶,從印尼至沙烏地阿拉伯的全球多國都已針對自非洲南部出境的旅客設限。

這使得南非發言抨擊這類舉措不僅不公,也可能傷害經濟,並說南非因具備科學能力及早鑑識出變異株而受罰。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)今天說:「旅行禁令並非出自科學判斷,也無法避免這種變異株蔓延。」

「這麼做的唯一後果就是進一步傷害受波及各國的經濟,影響他們的因應能力。」(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族