中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以巴衝突 以色列逾600死超過100人被綁、加薩370死

2023/10/8 22:17(10/9 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩市民眾8日在廢墟中尋找財物。(路透社)
加薩市民眾8日在廢墟中尋找財物。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫8日綜合外電報導)巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)昨天突襲以色列,以色列隨即空襲哈瑪斯據點,以色列政府今天表示,以色列死亡人數已逾600人,並有超過100人被劫為人質,另有逾2000人受傷,其中200人傷勢「危急」。

法新社報導,加薩走廊(Gaza Strip)衛生部門表示,加薩喪生人數增至370,另有2200人受傷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列當局已查明自哈瑪斯發動攻擊以來喪生的44名男女軍人和30名安全部門成員的身分。死亡的安全部門成員包括警察、邊境官員、和以色列國境警察特勤隊(Israel's National Counter Terror Unit , YAMAM)成員。

以色列國防軍今天也公布,在前一天凌晨哈瑪斯發動的襲擊中陣亡的26名士兵名單。

以色列軍方發言人赫克特(Richard Hecht)中校今天在簡報中表示:「以色列今天迎來一個糟糕的早晨。許多人喪生。人們被綁架到加薩,不僅是士兵,還有平民、兒童和祖母。」

赫克特表示:「我們失去了士兵、失去了指揮官、失去了許多平民。」他說,已計畫為那些對有關失蹤或傷者有疑問的人啟動一條熱線。(譯者:王嘉語/核稿:陳政一)1121008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78