本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慈善團體:氣候變遷影響 2022全球逾2700萬兒童挨餓

2023/11/29 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社肯亞首都奈洛比28日綜合外電報導)「拯救兒童基金會」今天表示,許多國家受氣候變遷影響出現極端氣候事件,導致全球去年超過2700萬名兒童因此陷入飢餓當中。

總部設在英國的慈善機構「拯救兒童基金會」(Save the Children Fund),在杜拜聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)開幕之前,發表一份分析指出,那項數字比2021年大幅增加135%。

分析指出,根據「糧食安全階段綜合分類」(IPC)數據,2022年由於極端氣候,有12個國家的5700萬人陷入嚴重糧食不安全或更嚴重的危機,其中有近半是兒童。

該機構呼籲在杜拜參加COP28的領導人,對氣候危機採取行動,認定兒童是引發變革的重要能動者,更要廣泛地解決諸如衝突和孱弱不足的衛生系統等那些造成糧食不安全的原因。

「拯救兒童基金會」估計,全球有7.74億名兒童正面臨貧窮和高氣候風險的雙重影響,這個數量約是全球兒童總人口的1/3。

在上週發表的一份報告中,「拯救兒童基金會」表示,今年將有超過1760萬兒童在飢餓中出生,這個數字比10年前多了1/5。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
氣候變遷導致全球GDP下降 美研究估世界損失數十億美元
172.30.142.209