本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雪梨石綿事件擴大 更多學校遭汙染

2024/2/18 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨17日綜合外電報導)澳洲雪梨的石綿汙染事件範圍擴大,環境保護當局今天表示,在更多學校中發現了這種有毒物質,將花費幾週把它從公共場所的土壤覆蓋物中清除。

路透社報導,當地是在今年1月份發現石綿汙染,當時在新南威爾斯州(New South Wales)首府雪梨的一間遊樂場出現了石綿,隨後的調查又在公園附近的回收覆蓋物(mulch)中發現石綿。

新南威爾斯州的環境保護局(Environment Protection Authority)今天就汙染的最新狀況表示,雪梨已有34處場所含黏結石綿。

環保局表示,確認存在石綿的新地點是雪梨西區的2所學校,這讓受到石綿汙染的學校數量增加到4所。

環保局主管柴普爾(Tony Chappel)表示:「另外4所學校正進行測試。」他補充說,一家醫院和廣闊的皇家國家公園(Royal National Park)部分區域也在測試。

環保局昨天表示,1所公立學校、公園和2個部分完工的住宅區受到汙染,同時一些交通工程、1座倉庫和1間醫院也證實受到影響。

州政府成立了石綿特別工作小組以為回應,此小組為環保局提供更多資源和支持,這是該機構1991年成立以來最大規模的調查。

石綿因其加固水泥與防火特性,19世紀末成為流行建材,不過後來研究發現,吸入石綿纖維可能會導致肺部發炎和癌症,目前許多國家都已禁用。(譯者:屈享平/核稿:楊昭彥)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31