中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃及電視台:加薩休戰談判取得「重大進展」

2024/3/4 17:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅4日綜合外電報導)在埃及首都開羅進行的加薩走廊休戰談判進入第2天,與埃及情報機構有聯繫的電視台「開羅新聞」今天報導,調解方與哈瑪斯使節在加薩休戰方面已取得「重大進展」。

法新社報導,埃及、卡達及美國歷經多週外交努力,亟欲於3月10日或11日開始的齋戒月(Ramadan)前,針對以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)為期6週的休戰提案達成協議。

這項提案也包括哈瑪斯釋放去年10月7日突襲以色列期間綁架的人質,換取以色列釋放其關押的巴勒斯坦囚犯。

「開羅新聞」(Al Qahera News)引述一名不具名高階官員所言指稱:「埃及繼續致力在齋戒月前達成休戰(協議)。」

據報導,加薩休戰最新協商昨天於開羅展開後,「在談判方面已取得重大進展」。以色列代表未參與這次協商。

根據一名美國高階官員,以色列大體上已接受提案中為期6週的休戰條件;該提案也將增強對於加薩的援助運送。(譯者:陳正健/核稿:嚴思祺)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澳洲畜禽出口因紅海航運危機折返 二度運往以色列
172.30.142.42