本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航主管指僅蔡總統沒買免稅品 府:說法不公平

最新更新:2019/07/30 17:39
華航主管30日指總統專機全機好像就總統蔡英文沒買免稅品,總統府發言人黃重諺(圖)說,這是不正確的訊息,對參與外交努力的成員,不是公平的說法。中央社記者謝佳璋攝 108年7月30日
華航主管30日指總統專機全機好像就總統蔡英文沒買免稅品,總統府發言人黃重諺(圖)說,這是不正確的訊息,對參與外交努力的成員,不是公平的說法。中央社記者謝佳璋攝 108年7月30日

(中央社記者葉素萍台北30日電)華航主管今天指總統專機全機好像就總統蔡英文沒買免稅品,總統府發言人黃重諺說,這是不正確的訊息,對參與外交而努力的訪團成員,也不是公平的說法。

華航空服處空服管理部經理劉建文今天在廣播電台受訪,談到總統專機的免稅品時,提到「好像全機就總統沒買」,引來同機也未買免稅品的多名立委不滿,華航特別發聲明致歉。

總統府發言人黃重諺下午在總統府記者會上受訪指出,現場不少媒體都參加過出訪團,大家訪問過程中都全力在工作,華航主管的說法是一項不正確的訊息,稍早也有包括立委在內的幾位同行訪問團團員,要正式提告。

黃重諺說,班機乘客的商品購買是個人的消費行為,但相關的資訊也受到法律保護,類似不實的說法,對參與外交努力的成員,不是公平的說法;今天在場的2位團員,包括他與總統府發言人張惇涵,也沒有購買任何免稅商品。

另外,根據府方幕僚透露,總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維也都表示沒買免稅品。(編輯:林孟汝)1080730

影片來源:周玉蔻嗆新聞 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱