本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局員工接待主管兒皆染疫 交通部查是否涉特權

最新更新:2020/03/29 23:37
觀光局派駐桃園機場的員工20日接待一名返台的觀光局主管兒子,並一起喝咖啡,兩人都確診感染武漢肺炎。圖為觀光局在桃園機場一航廈的旅客服務中心檔案照片。(圖取自觀光局網頁taiwan.net.tw)
觀光局派駐桃園機場的員工20日接待一名返台的觀光局主管兒子,並一起喝咖啡,兩人都確診感染武漢肺炎。圖為觀光局在桃園機場一航廈的旅客服務中心檔案照片。(圖取自觀光局網頁taiwan.net.tw)

(中央社記者汪淑芬台北29日電)觀光局派駐桃園機場的員工20日接待一名返台的觀光局主管兒子,並一起喝咖啡,兩人都確診感染武漢肺炎。交通部長林佳龍今晚表示,要調查是否涉及特權,如有絕不寬貸。

林佳龍今晚在臉書談到觀光局駐桃園機場員工染疫,及接待觀光局一名內勤主管的兒子,這名主管兒子也是武漢肺炎確診病例事件。

林佳龍說,派駐機場的同仁服務的應該是旅客,不該是官員的親友。目前得知這名確診的同仁曾奉派在機場,接待該局某位主管自海外返國的兒子(數日後也確診)。

他說,先不論20幾歲的成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險,何況,同仁奉派接待長官之子,也涉有公器私用之嫌。

林佳龍認為,防疫當前,他已要求交通部介入調查,會同內政部移民署、機場公司、觀光局公務車調派紀錄等,在24小時內釐清觀光局主管之子返國的通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權、或不當從屬關係的命令,陷基層同仁於未知風險中,如有特權絕不寬貸。(編輯:唐聲揚)1090329

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀