本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學測社會科疫情與經濟入題 考生:大多是常識題

2022/1/23 16:03(1/23 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
111學年度學科能力測驗最後一個科「社會」23日下午順利結束,新竹女中考場考生陸續離開,也有不少學生聚在一起討論應試狀況。中央社記者魯鋼駿攝  111年1月23日
111學年度學科能力測驗最後一個科「社會」23日下午順利結束,新竹女中考場考生陸續離開,也有不少學生聚在一起討論應試狀況。中央社記者魯鋼駿攝 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)111學年度學科能力測驗社會考科今天下午結束,有考生表示,這次考題有極端氣候、宗教與地理等內容,也有經濟與疫情之間的關聯性題目,認為內容較多著重在常識題。

今天是學測第三天,最後一個考科「社會」於下午2時40分結束,考生們帶著輕鬆心情步出考場,不少考生聚在一起討論考題內容及答案。

在新竹女中應考的成德高中周姓男學生告訴中央社記者,今年社會科較歷屆考題簡單,考試範圍包括宗教、政治等世界歷史,但難度都不算高,認為這次考試只要有一定的閱讀能力,就能在非選擇題中很快找到解答。

竹東高中李姓女學生則說,非選擇題有許多「轉彎提問」的題目,在看完文章後需要一些時間思考,但考卷總頁數比模擬考還要少,作答時間算充足。

新竹女中廖姓學生說,她本身是理組學生,但這次仍有應考社會科,認為這次的考題很簡單,也較生活化,除了極端氣候、宗教結合地理、各國政治,也有疫情對世界經濟的影響等,且大多是常識題,需要背的東西不多,作答起來非常順手。(編輯:李錫璋)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀