本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE修改軟體使用年齡 提升家長監護功能

最新更新:2020/01/07 15:06

(中央社記者吳家豪台北7日電)通訊軟體LINE以往在iOS裝置的建議使用年齡是4歲以上,如今最新版本已調高至12歲。若家長想讓小孩的手機或平板裝置無法使用LINE軟體,只需在小孩的iOS裝置上設定限制使用年齡至低於12歲。

目前在大多數社群平台上,都有使用年齡的限制。例如臉書(Facebook)要求用戶必須年滿13歲才可以開設帳號;Google使用者須年滿13歲才能管理自己的帳戶;YouTube也設有年齡限制,系統會顯示警告畫面,提醒只有年滿18歲的使用者才可以觀看某些影片。

包括iPhone等iOS裝置原本就有分級保護的控制功能,家長可以在孩子的裝置上阻擋或限制特定的App和功能,防止兒童存取不宜內容、購買和下載項目。

以iOS 12以上版本的iPhone為例,在「設定」的「螢幕使用時間」中可以找到「內容與隱私權限制」,輸入密碼後,在「內容限制」選單可選擇限制建議使用年齡在幾歲以上的App,包括4歲、9歲、12歲、17歲等。

在最新版的LINE iOS 9.19.0中,建議使用年齡已調高至12歲,這代表iPhone的「內容限制」須選擇12歲或17歲,否則LINE就不會顯示在iPhone上,當然也就無法使用聊天、LINE Points、LINE Pay等功能。

LINE表示,調整「建議使用年齡」,是從LINE的角度比較推薦12歲以上的用戶使用,同時也給予家長與監護人管理子女使用方式的權限。

值得注意的是,建議使用年齡的調整須更新到LINE iOS 9.19.0才會生效。

至於Android版本是否跟進調整年齡限制,LINE表示,依據Google規定,應用程式除了在Google Play商店顯示年齡限制,也須聲明目標年齡層。LINE已於2019年9月聲明應用程式的目標年齡層為13歲以上,LINE的Android版本用戶也可以利用手機裝置裡的家長監護功能,來保護年紀較輕的使用者。(編輯:張良知)1090107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱