本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度太空計畫 4名太空人人選亮相

2024/2/27 17:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里27日專電)印度繼去年8月讓月球登陸器成功著陸月球南極之後,接下來將挑戰把人類送上太空。印度總理莫迪今天視察印度太空研究組織(ISRO)總部,並宣布了4名太空人人選。

這4人都是印度現役空軍軍官,先前已經到俄羅斯接受一段時間訓練,2021年回到ISRO繼續受訓,有3人將成為第一批乘國造太空梭飛上太空的印度人。

莫迪(Narendra Modi)今天到ISRO的維克藍.薩拉貝太空中心(Vikram Sarabhai Space Centre)視察,瞭解太空任務的進展。

維克藍.薩拉貝是印度「太空計畫之父」,維克藍.薩拉貝太空中心位於印度南部克勒拉省(Kerala),距首都新德里約2900公里。

莫迪在介紹這4名太空人時,形容這將是一趟「歷史性旅程」,他們將把14億印度人的壯志帶上太空。

他說,印度在過去10年間發射了大約400顆衛星,預定將於2035年擁有自己的太空站,之後印度太空人將踏上月球表面。

印度籌備中的太空任務名為「加岡揚計畫」(Gaganyaan),制定於2018年,目標以約10億800萬元美元成本,用國造太空梭把3名太空人送上400公里外的低地球軌道,停留3天。

如果任務成功,印度將成為繼美國、俄羅斯與中國之後,第4個運載人類到太空的國家。

ISRO官網並未公布送太空人上太空的時間,但印度新聞信託社(PTI)去年12月曾報導,印度希望2025年執行這個任務,之後於2035年建立自己的太空站,再於2040年讓印度太空人登陸月球。

去年8月,ISRO的月球登陸器成功著陸於月球南極,讓印度成為首個成功以登陸器著陸於月球南極的國家。(編輯:張芷瑄)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美民間太空飛行器登月成功 奧德修斯號創歷史
172.30.142.22