本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

片場槍擊案 檢方:亞歷鮑德溫無法控制情緒

2024/4/9 10:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)知名影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年在片場持道具槍誤殺一名攝影指導,依過失殺人罪起訴他的檢察官表示,亞歷鮑德溫在片場「無法控制」自己情緒。

法新社報導,亞歷鮑德溫在籌拍低成本西部片Rust的一個場景時,手持的柯特點45(Colt .45)手槍突然擊發,現場的攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)因此身亡,導演蘇薩(Joel Souza)也受傷就醫。

66歲的亞歷鮑德溫將於7月在新墨西哥州因過失殺人罪受審,但他否認這項指控。

承辦檢察官莫利賽(Kari Morrissey)在今天公布的一份法庭文件中,簡述陪審團屆時可能會聽到的庭審內容,包括據稱亞歷鮑德溫的行為不可預測,以致發生這場悲劇;還有他在事後不斷改變對於此事的說法。

莫利賽寫道:「鮑德溫先生經常對自己或工作人員等尖叫咒罵,沒有任何特殊原因。」

莫利賽認為亞歷鮑德溫在片場的行為,「等於是看到一個完全無法控制自己情緒、完全不管自身行為如何影響旁人的人」。

「目擊者作證時表示,正是這種行為導致了片場安全問題。」

參與拍攝的道具軍械師古提瑞茲(Hannah Gutierrez)對於亞歷鮑德溫所用槍枝裝有實彈一事負有責任。經過為期兩週的審判,26歲的古提瑞茲上個月被判犯下過失殺人罪,刑期下週宣判。

莫利賽寫道:「古提瑞茲的疏忽和缺乏經驗,加上亞歷鮑德溫完全不關心周圍人安全,兩者結合在一起會出現致命危險。」

亞歷鮑德溫強大的法律團隊包括了8名律師。莫利賽表示,亞歷鮑德溫在檢調訊問和媒體訪問中,對槍擊事件的說法屢屢矛盾。

「鮑德溫先生每次談話時,從嘴裡說出事件的版本都不同,他後來的說法與之前互相矛盾。」

聯邦調查局(FBI)調查發現,如果沒有扣扳機,槍就不可能擊發,證據預計將在審判時提出。

這起悲劇震驚好萊塢,引發要求全面禁止在電影片場使用武器的呼聲。不過業界內部人士堅稱早有規範來預防這類事件,是Rust劇組人員沒有遵守。

亞歷鮑德溫目前保釋候審,如果罪名成立,他將面臨最高18個月徒刑。

Rust的拍攝已於去年在蒙大拿州(Montana)結束,賀勤茲的丈夫以製片人身分加入劇組,新片發行日期尚未公布。(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41