本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼反同市長要突襲取締LGBT 人權委員會譴責

最新更新:2020/01/14 20:12
印尼一名男博士因在英國性侵48名男性,讓印尼德博市長打算針對LGBT社群進行突襲取締,印尼人權委員會14日譴責此舉,指稱這會升高迫害風險。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
印尼一名男博士因在英國性侵48名男性,讓印尼德博市長打算針對LGBT社群進行突襲取締,印尼人權委員會14日譴責此舉,指稱這會升高迫害風險。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社雅加達14日綜合外電報導)印尼男博士因為在英國性侵48名男性,日前被判處終身監禁。此事讓印尼德博市長打算針對LGBT社群進行突襲取締,印尼人權委員會今天譴責此舉,指稱這會升高迫害風險。

英國檢方形容犯案的印尼留學生雷納德(Reynhard Sinaga)是「英國司法史上,造成最多人受害的性侵犯」。他透過迷姦,犯下136起強暴男性案,上個月遭定罪後,被判處終身監禁,至少得服刑30年。

而根據上週張貼在印尼德博市(Depok)官網的聲明,著名反同市長伊德里斯(Mohammad Idris)在此事發生後,計劃指示維持公共秩序官員,突襲同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)社群成員的住所。

除了施行伊斯蘭律法禁止同性關係的亞齊省(Aceh),同性戀在印尼不受法律規範,但這個全球最大的穆斯林占多數國家,對LGBT社群的敵意卻日益攀升。

國家人權委員會(National Commission on Human Rights)主席貝卡(Beka Ulung Hapsara)告訴路透社:「突襲升高迫害及其他違法行為的風險。」

委員會也已致函德博市政府。伊德里斯沒有回應路透社的置評要求。

伊德里斯在聲明中也說,德博將會設立復健中心,協助LGBT社群的「受害者」。

雷納德案在印尼獲得大篇幅報導,造成早已是弱勢族群的眾多LGBT社群成員感到更飽受批評。印尼LGBT維權人士歐托莫(Dede Oetomo)就說,雷納德案讓LGBT社群準備面對社會的歇斯底里。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱