本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

夏威夷高山發暴風雪警報 預估雪量至少30公分

2021/12/5 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社檀香山4日綜合外電報導)美國當局對夏威夷大島山峰地區發布暴風雪警報。國家氣象局今天表示,該地區這週末預料將會有至少12英吋(約30.5公分)的降雪量,並將出現時速100英里(約161公里)的陣風。

警報至少會持續到明天早上。

美國國家氣象局(National Weather Service)警告勿前往該地區旅遊。氣象局說:「飛雪有時候會讓能見度明顯降低,某些時刻的能見度甚至為零。」

警報範圍僅含夏威夷最高峰─海拔1萬3803英尺(約4207公尺)的毛納基火山(Mauna Kea),和高1萬3679英尺(約4169公尺)的第2高峰毛納羅亞火山(Mauna Loa)。

美國國家廣播公司(NBC)附屬電視台KHNL昨天的報導指出,降雪只是氣象預報稱會出現的其中一種天氣型態,本週末預料還會出現暴雨和巨浪,島嶼低窪地區可能淹水。

氣象局的預報中心表示,雪在夏威夷1萬1000英尺以上地區實屬常見。至於當地第3高峰哈萊亞卡拉火山(Haleakala),高度剛過1萬英尺,每2到3年只會記錄到1次有雪的情況。

氣象局說,阿拉斯加育空三角洲(Yukon Delta)部分地區,預料也將出現一片雪白,風速可達每小時70英里。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族