本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟執委:對中國電動車調查 含特斯拉等歐美車廠

2023/9/26 20:37(9/26 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟調查中國電動車產業是否受中國官方不公平補助,對象將涵蓋從中國出口車輛銷往歐盟的歐美車廠,包括特斯拉。圖為4日特斯拉Model 3在德國慕尼黑車展展示。(路透社)
歐盟調查中國電動車產業是否受中國官方不公平補助,對象將涵蓋從中國出口車輛銷往歐盟的歐美車廠,包括特斯拉。圖為4日特斯拉Model 3在德國慕尼黑車展展示。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京26日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)貿易事務執行委員杜姆布羅夫斯基斯今天說,歐盟對中國電動車產業是否受中國官方不公平補助的調查,對象將涵蓋從中國出口車輛銷往歐盟的歐美車廠,包括特斯拉。

身兼歐盟執行委員會(European Commission)副主席的杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis),今天在北京結束為期5天的訪中行程時,接受英國「金融時報」(Financial Times)訪問透露上述資訊。

杜姆布羅夫斯基斯表示,歐盟當局有「充分的表面證據(prima facie evidence)」證明有理由對從中國進口的電動車進行調查。布魯塞爾擔憂,這類進口車可能壓垮歐盟汽車產業。

針對美國電動車大廠特斯拉(Tesla)或瑞典富豪汽車(Volvo)的母公司中國吉利汽車是否也可能成為調查對象,杜姆布羅夫斯基斯答道:「嚴格來說,調查不僅限於中國品牌的電動車,也包括其他車廠的產品,只要他們有收受製造方面的補助。」

杜姆布羅夫斯基斯此趟訪中行程,包括參加第10屆歐中高層經貿對話。他告訴金融時報,這次訪問過程中,他經常遭遇中國對口官員對於歐盟調查電動車補助一事向他施壓。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日產汽車新政策 擬2030年在歐洲只賣純電動車
172.30.142.29