中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩西法醫院29早產兒抵埃及 哈瑪斯控以色列襲另一醫院釀12死

2023/11/20 22:58(11/21 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
醫療人員20日協助撤至埃及的加薩西法醫院早產兒下機。(The Egyptian Health Ministry/Handout via 路透社)
醫療人員20日協助撤至埃及的加薩西法醫院早產兒下機。(The Egyptian Health Ministry/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊20日綜合外電報導)飽受戰火蹂躪的加薩走廊今天有29名早產兒被撤進埃及。與此同時,統治加薩的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」指控以色列對加薩的「印尼醫院」發動致命空襲。

埃及媒體今天報導,從加薩走廊(Gaza Strip)最大醫院「西法醫院」(Al-Shifa Hospital)撤出的29名早產兒已經由拉法(Rafah)邊界關卡,安全送進埃及。

一名醫界消息人士告訴法新社,這些嬰兒將在加薩走廊以西45公里的阿里什醫院(El-Arish Hospital)接受治療,或被送往伊斯梅利亞(Ismailia)或開羅(Cairo)。

一開始的報導指出,共有31名嬰兒從西法醫院撤到加薩另一間診所,目前還不清楚為何只有29名抵達埃及。

與此同時,加薩衛生部指控以色列軍方空襲加薩北部的印尼醫院(Indonesian Hospital),造成至少12人死亡。

加薩衛生部發言人庫德拉(Ashraf al-Qudra)稱死者包括病患,另有數十人受傷,大約700人受困在這座「被包圍的」醫療中心內。

以色列未立即置評,而是繼續進行旨在摧毀哈瑪斯(Hamas)的空中和地面行動,以回應哈瑪斯10月7日對以色列的攻擊。

以色列說共有1200人在那次攻擊中遇害。而根據加薩衛生部,進入第7週的以哈戰爭已導致1萬3000多人喪生。

另據美聯社報導,打造約旦野戰醫院的材料今天已透過拉法關卡抵達加薩走廊。約旦將在加薩南部汗尤尼斯(Khan Younis)建立這座醫院,以協助因應加薩的衛生危機。

車隊中有一些卡車的車頭或車身披上約旦國旗。

約旦王室在聲明中說,相關設備已由40輛卡車運入,醫院會有145名工作人員和41張病床。(譯者:楊昭彥)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以色列:哈瑪斯在西法醫院行虐 處決1以士兵關押2外國人質
172.30.142.81