本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國巴爾的摩大橋倒塌 州長宣布進入緊急狀態

2024/3/26 19:56(3/27 09:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國馬里蘭州巴爾的摩市凱伊橋26日被貨輪撞上後倒塌,救援人員在周邊進行搜索。(路透社)
美國馬里蘭州巴爾的摩市凱伊橋26日被貨輪撞上後倒塌,救援人員在周邊進行搜索。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國馬里蘭州巴爾的摩市凱伊橋今天被貨輪撞上後倒塌,導致民眾及車輛掉入水中,有2人已獲救,救援人員正搜尋多達7人,州長摩爾(Wes Moore)已宣布該州進入緊急狀態。

法新社報導,監視器拍到的驚人畫面顯示,一艘貨輪撞上一根凱伊橋(Francis Scott Key bridge)橋墩,以致由鋼材建成的整個橋身墜入帕塔普斯科河(Patapsco River)裡。

當時可看到橋梁路面上顯然閃著車輛燈光,在橋梁開始一節一節彎曲倒塌時,橋身第三節懸臂一度往上翹,接著掉入水中。

巴爾的摩消防局(Baltimore Fire Department)主管卡特萊特(Kevin Cartwright)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「據我們了解,當橋梁倒塌時,可能有一台車輛、一輛重型貨車,或是一台如重型貨車大小的車輛在橋上。」

巴爾的摩警官沃利(Richard Worley)表示,這起事故「完全沒有恐怖主義和蓄意作案的跡象」。

大橋是被一艘懸掛新加坡國旗、長約289公尺的貨輪DALI號所撞。DALI號管理公司Synergy Marine Group在網路發布聲明表示,船員無人受傷。

凱伊橋座落於巴爾的摩市東南方,橫跨帕塔普斯科河,長度達2.6公里,有4個車道,自1977年開通以來,每年有逾1100萬台車輛通過。

(中央社製圖)
(中央社製圖)

根據馬里蘭州交通局(Maryland Transportation Authority)網站,這座橋梁是以美國國歌「星條旗之歌」(The Star-Spangled Banner)作詞者凱伊(Francis Scott Key)命名。

據信,凱伊於1814年曾坐在這座橋的附近地點,目睹了英軍炮火轟炸麥亨利堡(Fort McHenry),啟發他寫下詩歌「保衛麥亨利堡」(Defence of Fort M'Henry)。美國國歌歌詞即取自這首詩。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1130326

巴爾的摩市凱伊橋。(圖取自維基共享資源;作者Dharrah87,CC BY-SA 4.0)
巴爾的摩市凱伊橋。(圖取自維基共享資源;作者Dharrah87,CC BY-SA 4.0)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國巴爾的摩大橋遭撞斷 消防局:恐有多達20人落水
172.30.142.50