本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際貨幣基金與世銀春季會議 聚焦債務與氣候

2024/4/15 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)春季會議將於明天揭幕,會議有兩個明確目標:協助各國因應氣候變遷,並援助負債最重的國家。

法新社報導,這些會議將讓各國中央銀行總裁、財政部長和發展部長、學者、民營部門和民間社會的代表齊聚一堂,討論全球經濟狀況,會議將由國際貨幣基金發布最新的「世界經濟展望」(World Economic Outlook)拉開帷幕。

即使展望未來,今年的會議仍將充滿懷舊氣氛,因為 2024是這兩個機構成立80週年。

它們誕生於1944年、第二次世界大戰尚未結束時舉行的布列登森林(Bretton Woods )會議,當時盟國試圖規範第二次世界大戰結束後的國際金融秩序。

當時的金融挑戰巨大,亞洲和歐洲的大片地區需要重建。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41