中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國提以色列哈瑪斯停火決議草案 安理會表決通過

2024/6/11 06:10(6/11 11:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聯合國安全理事會10日表決通過支持以色列與哈瑪斯立即停火並釋放人質的決議草案。(路透社)
聯合國安全理事會10日表決通過支持以色列與哈瑪斯立即停火並釋放人質的決議草案。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部10日綜合外電報導)聯合國安全理事會今天以14票贊成、1票棄權,表決通過美國所提出支持以色列與巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」立即停火並釋放人質的決議草案。

這項決議草案獲得聯合國安全理事會(United Nations Security Council)14國投票贊成而通過,俄羅斯則棄權。

決議內文提到,樂見美國總統拜登(Joe Biden)於5月31日宣布加薩走廊(Gaza Strip)停戰並釋放人質的提案,且敦促各方立即、無條件地全面履行相關條款。

該決議還聲稱,以色列已接受這項停戰計畫,並呼籲哈瑪斯(Hamas)也接受。哈瑪斯今天則指出,他們樂於看到安理會的表決結果。

拜登上月底在聯合國發起新的停火和釋放人質倡議,根據該提議,以色列將從加薩走廊人口稠密區撤軍,哈瑪斯則將釋放人質,且停火初期會持續6週,隨著談判人員尋求永久結束敵對行動,停火期限將延長。(譯者:陳彥鈞)1130611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國提以色列哈瑪斯停火決議草案 籲安理會表決
172.30.142.49