本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

140年來最熱6月出現在今年

最新更新:2019/07/19 21:16
美國國家海洋暨大氣總署18日發布最新每月全球氣候報告,今年6月成為140年來最炎熱的6月。(圖取自twitter.com/NOAA)
美國國家海洋暨大氣總署18日發布最新每月全球氣候報告,今年6月成為140年來最炎熱的6月。(圖取自twitter.com/NOAA)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)今天發布的最新每月全球氣候報告,今年6月創下全球紀錄,成為140年來最炎熱的6月。

報告指出,今年6月全球平均氣溫比20世紀平均氣溫攝氏15.5度高出了0.95度,為一連第414個月的氣溫高於20世紀平均值。NOAA表示,過去140年來的10個最炎熱6月中,有9個出現在2010年之後。

歐亞非三大洲以及夏威夷和美國墨西哥灣沿岸地區(Gulf of Mexico),都出現了歷來最炎熱的6月天氣。

法國、德國與西班牙北部受熱浪侵襲,平均溫度比正常情況高出攝氏9.6度。法國的氣溫飆到攝氏46度。

英國艾克斯特大學(University of Exeter)氣候與環境變遷教授哈里森(Stephan Harrison)說,最新氣溫數據再次證明,大氣中累積的碳排放物破壞地球氣候系統穩定的速度,比科學家所預期為快。

哈里森告訴路透社:「如果我們持續打破儀器記錄中的全球氣溫,等於表明,氣候系統對大氣中溫室廢氣的敏感度,超過了我們先前某些模型所顯示。」(實習編譯:張詠昕/核稿:張佑之)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱