本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國控中國駭客攻擊疫苗研發公司 欲偷貴重資料

最新更新:2020/07/31 13:47
美國安全官員說,與中國政府有關的駭客今年稍早針對研發武漢肺炎疫苗的美國「莫德納」生技公司下手,試圖竊取貴重資料。(圖取自莫德納公司網頁www.modernatx.com)
美國安全官員說,與中國政府有關的駭客今年稍早針對研發武漢肺炎疫苗的美國「莫德納」生技公司下手,試圖竊取貴重資料。(圖取自莫德納公司網頁www.modernatx.com)

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)追蹤中國駭客行動的美國安全官員說,與中國政府有關的駭客今年稍早針對研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗居領先地位的美國「莫德納」生技公司下手,試圖竊取貴重資料。

美國司法部上週公布起訴書,指控兩名中國籍人士在美國從事商業間諜活動,刺探對象包括3個從事對抗新型冠狀病毒醫學研究的不知名目標。

起訴書寫道,這兩名中國駭客1月對一家麻薩諸塞州生技公司的電腦網路「進行偵察」,那家公司因為正在研發新型冠狀病毒疫苗而為人所知。

總部位於麻州的莫德納公司(Moderna)1月發表對抗2019冠狀病毒疾病的候選疫苗。莫德納公司向路透社證實,已與美國聯邦調查局(FBI)聯繫,並得知上週那份起訴書提到的駭客組織疑似「資訊偵察行為」。

網路安全專家表示,偵察行為涵蓋的範圍很廣,包括探查公開網站的漏洞,或進入網路搜索重要帳號。

莫德納公司發言人喬登(Ray Jordan)說:「莫德納仍對潛在的網路安全威脅保持高度警戒,維持內部團隊、外部支援,並與外部當局保有良好合作關係,以不斷評估威脅、保護我們的有價資訊。」除了上述說明,他婉拒提供其他細節。

FBI和美國衛生與公共服務部(HHS)都拒絕透露哪些公司遭中國駭客鎖定。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族