本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波札那數百隻象暴斃 凶手疑為自然環境毒素

最新更新:2020/07/31 14:07
非洲波札那野生動物暨國家公園部表示,自然環境形成的毒素可能是造成當地數百頭大象離奇死亡的原因。(圖取自facebook.com/BotswanaGovernment)
非洲波札那野生動物暨國家公園部表示,自然環境形成的毒素可能是造成當地數百頭大象離奇死亡的原因。(圖取自facebook.com/BotswanaGovernment)

(中央社波札那首都嘉伯隆里30日綜合外電報導)非洲波札那野生動物暨國家公園部代理主任陶洛告訴路透社,初步測試結果顯示,自然環境形成的毒素可能是造成數百頭大象離奇死亡的原因。

路透社報導,陶洛(Cyril Taolo)說,傳染病不大可能是這場至少造成281頭大象暴斃的原因。

2個多月前在奧卡萬戈狹地(Okavango Panhandle)地區發現首批大象屍體後,當地官員為調查死因面臨困難。初步調查後,排除盜獵和炭疽病等原因。

陶洛說:「我們陸續收到美國等其他國家更多的檢測結果,目前結果顯示,死因為感染性病原體的可能不高。」

「我們主要注意力…現放在調查更廣泛的環境因素上,像是細菌在諸如水裡等自然環境所生成的毒素。」

大象離奇死亡讓部分保育人士擔心,如果不盡快查出原因情況可能會失控,恐造成更多大象死亡。

因為盜獵關係,非洲大象總數逐漸減少,波札那擁有的大象數量占全非洲1/3,約為13萬頭。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族