本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平:持續打造市場化營商環境 擴大制度型開放

2023/12/3 13:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國國家主席習近平昨天表示,要堅持以高水準開放促進高質量發展,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,穩步擴大規則、規制、管理、標準等制度型開放。

官媒新華社報導,習近平2日向2023年「讀懂中國」國際會議(廣州)致賀信,作了上述表示。習近平近日赴上海視察引發關注,中國將擴大開放的聲音不斷。

習近平的賀信表示,當前世界經濟復甦乏力,地緣衝突不斷加劇,人類又一次站在歷史的十字路口,更需要攜手應對各種全球性挑戰、促進全球共同發展、增進全人類福祉。

習近平指出,讀懂中國,關鍵要讀懂中國式現代化,「中國正在以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業,推動構建人類命運共同體,中國的前途命運和人類的前途命運緊密聯繫在一起」。

習近平說,中國堅持以高水準開放促進高質量發展,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,穩步擴大規則、規制、管理、標準等制度型開放;堅定不移致力於擴大與各國利益的匯合點,不斷以中國新發展為世界帶來新動力、新機遇。中國期待與各國攜手努力,實現和平發展、互利合作、共同繁榮的世界現代化。

據報導,「讀懂中國」國際會議由中國國家創新與發展戰略研究會、中國人民外交學會、廣東省人民政府聯合主辦,2日在廣州開幕,主題為「百年變局下的中國新作為——擴大利益匯合點,構建命運共同體」。(編輯:周慧盈/唐佩君)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
保衛台灣民主 法專家:民主陣線應強力回應中國野心
172.30.142.51