本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

右翼極端主義威脅漸增 澳洲政府展開調查

2020/12/9 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨9日綜合外電報導)澳洲政府今天宣布對暴力極端主義展開調查,因為澳洲各界都敦促政府,要確保他們有能力應對極右派日漸增長的威脅。

澳洲國會勢力很大的情報和安全委員會宣布,將對激進運動的蔓延與其對澳洲人民構成的威脅進行調查。

保守派的內政部長杜登(Peter Dutton)命令,除了調查新興的極右恐怖主義之外,也擴大關注範圍,包括調查伊斯蘭組織。

紐西蘭對一名澳洲白人至上主義槍手在基督城(Christchurch)殺害51名穆斯林案件進行調查後昨天發布報告,呼籲徹底改變反恐行動。

調查報告指出,情報機構在大屠殺發生之前「不恰當」過度聚焦伊斯蘭極端主義,卻沒對右翼恐怖主義給予應有的重視。

推動調查的澳洲反對黨內政事務發言人肯尼里(Kristina Keneally)表示,當局已有「一整套反恐工具」,足以應對激進伊斯蘭主義的威脅。

但肯尼里表示,需要對這套工具進行審查,「以確定在右翼極端主義的威脅下是否能起作用。」

近年來,澳洲面臨來自極右勢力日增威脅,高級情報官員9月表示,白人至上極端主義現已占犯罪案件總數的40%,高於2016年的15%。

警方今天才逮捕一名18歲的澳洲籍少年。他曾上網研究炸彈製作,並搜尋「新納粹主義、白人至上主義、反猶太主義資料」。

反恐執法官員表示,因這名男子「擴大」在網路上的「極右翼」立場發文,涉嫌表態支持造成「大規模傷亡的事件」,他們而而突襲他的住所。

這名男子料將被控煽動暴力攻擊他人及鼓吹恐怖主義罪名。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:林治平)1091209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49