本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史上最深沉船 美軍羅伯茲號水下7千公尺尋獲[影]

2022/6/25 21:58(6/26 13:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
二次世界大戰期間沈沒的美國海軍「羅伯茲號」驅逐艦(圖),在菲律賓外海水深將近7000公尺處尋獲。(圖取自twitter.com/USNavy)
二次世界大戰期間沈沒的美國海軍「羅伯茲號」驅逐艦(圖),在菲律賓外海水深將近7000公尺處尋獲。(圖取自twitter.com/USNavy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉25日綜合外電報導)美國探勘隊表示,二次世界大戰期間沈沒的美國海軍「羅伯茲號」驅逐艦,已在菲律賓外海水深將近7000公尺處尋獲,是目前所尋獲沈沒海中最深的船艦。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,羅伯茲號(USS Samuel B Roberts)1944年10月25日在菲律賓中部薩馬島(Samar)外海的戰鬥中沈沒,當時美軍與日軍作戰,期能收復在日軍占領下的殖民地菲律賓。

德州卡拉丹海洋科學探測公司(Caladan Oceanic)表示,一個載人潛水器在本月8天期間內多次下潛,對羅伯茲號的破舊艦體進行影片拍攝、照相以及探勘,拍到了艦上的3管魚雷發射器以及砲座。

駕駛潛水器的卡拉丹公司創辦人韋斯柯沃(Victor Vescovo)在推特發文說:「船艦躺在海平面以下6895公尺處,是至今所發現和探勘過最深的船艦。」

「這艘小驅逐艦對上了日軍最精銳的艦隊,一直戰到最後。」

根據美國海軍的紀錄,羅伯茲號上的官兵在沈船後「漂浮海上等待救援將近3天,許多生還者後來因為傷勢過重或遭鯊魚攻擊而身亡」。艦上224名官兵中,有89人陣亡。

羅伯茲號是在1944年10月25日會戰中沈沒的4艘美國軍艦之一。(譯者:張佑之/核稿:戴雅真)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族