本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育署推光電運動場有成 全國297校參與

2024/3/28 17:02(3/28 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部體育署推動「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」,至今已有297間高中以下學校設置,體育署副署長房瑞文(中)表示,將持續推展政府綠能、減碳、永續發展的目標。中央社記者黎建忠攝  113年3月28日
教育部體育署推動「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」,至今已有297間高中以下學校設置,體育署副署長房瑞文(中)表示,將持續推展政府綠能、減碳、永續發展的目標。中央社記者黎建忠攝 113年3月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北28日電)體育署從107年推動「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」,至今全國有297間高中以下學校設置,提供總電量超過100MW,相當於每年家庭用戶3萬戶使用量,繼續朝綠能減碳邁進。

教育部體育署自從推動「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」以來,已有297所高中以下的學校設置相關設備,其中台南市有84所最多,高雄市76所居次、嘉義縣30所排第3。

體育署副署長房瑞文在接受中央社訪問時說,去年經過訪視和學校的回饋,普遍都覺得光電運動場可以不受烈日和雨天影響,還可以當作綠能環境教育的教材,「所以體育署這邊也會繼續做下去,希望提供學生更多良好的運動環境。」

房瑞文透露,截至今年2月底為止,這297所學校的太陽能光電風雨球場,所產生電量超過100MW,「根據台電統計,這樣的電量已經足以提供一般家庭用戶約3萬戶的每年用電總量,這方面也能配合政府推展聯合國永續發展目標(SDGs)的政策。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據規範,學校的太陽能光電風雨球場建設費用全都由業者支付,之後回收的電能再由業者轉賣給台電或者相關的民間業者,而賣電獲得的費用會有部分回饋給學校,讓學校多一筆經費可以整修校園硬體設施。

體育署學校體育組組長蔡忠益表示,雖然宜蘭目前已有5所學校、台東有3所學校設有太陽能光電風雨球場,「但體育署今年繼續會針對宜蘭5所、台東7所條件相對較差的學校,一起舉辦聯合招租案,希望讓更多學校受惠。」(編輯:李亨山)1130328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31