本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市加值新社遊程 從產地到餐桌創新四季農遊

2023/12/10 17:50(12/10 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市農業局與新社區農會共同輔導抽藤坑及馬力埔休閒農業區,10日在雅園溏茶與人文藝術空間舉辦舉辦「茶香食農樂 農韻味之旅」,邀請民眾品茗體驗茶道。(台中市農業局提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年12月10日
台中市農業局與新社區農會共同輔導抽藤坑及馬力埔休閒農業區,10日在雅園溏茶與人文藝術空間舉辦舉辦「茶香食農樂 農韻味之旅」,邀請民眾品茗體驗茶道。(台中市農業局提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中10日電)中市府農業局與新社區農會共同輔導抽藤坑及馬力埔休閒農業區,今天舉辦「茶香食農樂 農韻味之旅」使用在地蔬果食材,落實食農教育,加值在地休閒農業,體驗地產地消。

「茶香食農樂 農韻味之旅」四季農業旅遊結合食農教育套裝遊程活動,在雅園溏茶與人文藝術空間舉辦;從產地到餐桌,落實食農教育理念,引領遊客走入農村,落實地產地消,同時帶動在地農村發展與提升農業經濟價值。

台中市政府農業局透過新聞稿表示,新社地區氣候地形得天獨厚,生產的香菇、枇杷、葡萄、柑橘與文心蘭等農產品質優良;休閒農業區內有彩繪小徑、水尾神木、白冷圳、親水公園等富含人文歷史特色的農業休閒景點,藉由導覽人員解說,引領遊客深度了解富含歷史人文風情的這塊土地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

活動結合食農教育的精神,讓遊客認識食物從生產到餐桌的過程、在地農業及飲食文化,了解食與農的深刻連結,打造創新的農遊體驗活動。

新社區農會表示,新社區一年四季都有不同風貌可以深入感受,私房景點及好山好水孕育出豐沛優良的蔬果、花卉,有著遠近馳名的菇城、台中的普羅旺斯之稱,近年來將農業與休閒觀光產業做結合旅遊的方式,結合賞花、採果、DIY、文化探索等體驗活動,推出四季行特色獨家遊程,推廣新社農業旅遊。(編輯:陳仁華)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62