本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首名日本人確診Omicron 接種2劑疫苗曾赴義大利

2021/12/6 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本今天確認第3例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異病毒株Omicron確診病例,是一名30多歲的日本籍男性,有義大利旅遊史;日媒指出,這是首例日本人確診Omicron變異株。

日本放送協會(NHK)報導,第3例是本月1日由東京羽田機場入境時,在機場驗出確診COVID-19,國立傳染病研究所進一步進行基因分析後,今天確認為感染Omicron變異株。

這名男子曾在今年7月與8月完成接種2劑莫德納疫苗,入境後住宿在指定的檢疫設施中,現在未出現相關症狀,預定將住院觀察。

厚生勞動省表示,與第3例同班機的41名乘客匡列為密切接觸者,要求入境後14天都在住宿設施中隔離。

厚勞省並未公布第3例的國籍,不過富士新聞網(FNN)報導,第3例是首名確診Omicron變異株的日本人。

日本首例Omicron是11月28日從非洲南部納米比亞入境的30多歲男性外交官;第2例是11月29日入境的20多歲男性,曾有南美洲國家秘魯旅遊史。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀