本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫措施再緊縮 東京奧運開幕式傳限6000人參加

最新更新:2021/01/18 12:59
日本媒體報導,因應組委會採取預防措施、防止2019冠狀病毒疾病蔓延,國際奧會預計只開放6000名運動員參加東京夏季奧運開幕式。圖為15日東京淺草寺。(共同社)
日本媒體報導,因應組委會採取預防措施、防止2019冠狀病毒疾病蔓延,國際奧會預計只開放6000名運動員參加東京夏季奧運開幕式。圖為15日東京淺草寺。(共同社)

(中央社東京18日綜合外電報導)日本媒體報導,因應組委會採取預防措施、防止2019冠狀病毒疾病蔓延,國際奧會預計只開放6000名運動員參加東京夏季奧運開幕式,人數僅比原先預計的一半多一些。

讀賣新聞引述不具名消息來源做出報導,指國際奧林匹克委員會(IOC)計劃要縮減開幕儀式的規模,因為運動員在比賽前5天內才能入住可容納1萬8000人的選手村,且在比完賽後的2天內必須離開。

讀賣新聞報導,原先預期會有來自200個國家或地區的約1萬1000名運動員參加東京奧運開幕式。

近期在日本及其他地方的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例激增,讓人對東京奧運的前景產生新的疑慮。原定2020年舉行的東京奧運,已經因為疫情延後1年。任何賽事的取消、規模縮減,都將為IOC帶來沉重的財務負擔,因為其收入仰賴銷售奧運這類重大體育賽事的電視轉播權。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀