本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行【獨家】

2020/10/11 11:33(10/14 18:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。圖為帛琉旅客浮潛。(圖取自facebook.com/pristineparadisepalau)
交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。圖為帛琉旅客浮潛。(圖取自facebook.com/pristineparadisepalau)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北11日電)受武漢肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,由於商務泡泡、外交泡泡等進行順利,觀光局持續對於旅遊泡泡進行規劃,目前初步規劃帛琉將是首波開放名單。

根據了解,觀光局上週與帛琉開會研擬旅遊泡泡的相關實施措施,包含形成旅遊泡泡後,雙方入境都不需要隔離措施,互相開放邊境;旅遊泡泡以團對團為主,只能由旅行業者出團,不開放自由行,且旅客必須提出核酸檢測(PCR)陰性證明;旅遊泡泡上路之前,必須由業者等單位成立先發團,先到帛琉實地走訪一趟遊程後,再開放民眾跟團。

觀光局表示,考量防疫情形下,旅遊泡泡的行程中不得有自由時間,旅客都必須按照安排好的行程觀光,降低與他人接觸機會;且為了保護其他參與團員,參與旅客必須提出武漢肺炎陰性PCR的檢驗證明,確保沒有染病,也會要求需有醫療保險,才能因應後續突發狀況,並掌握旅客的行蹤。

航班部分,觀光局指出,民航局也會配合相關旅遊泡泡的航線復航等規劃。

觀光局說,目前這些都是初步規劃,預計近期將跟衛生福利部長陳時中開會研商,觀光局會再提出更詳細的計畫案,供專家學者參考,但時間尚未決定,也會再聽取業者意見。

至於其他國家,像是關島等地的旅遊泡泡,觀光局表示,其他都還在洽談階段,目前帛琉是最有機會成為首個旅遊泡泡的國家。

對於旅遊泡泡已經有初步進展,創新旅行社董事長李奇嶽指出,雖然旅遊泡泡要求參與民眾必須提出PCR陰性檢驗證明及限定跟團行程,但因武漢肺炎疫情已經讓旅客「悶壞了」,相信還是會有旅客願意買單。

李奇嶽表示,站在業者立場,這是好的開始,帛琉目前疫情相當穩定,沒有太大問題,加上帛琉行程都是以水上行程為主,沒什麼地方可以安排旅客的自由時間,行程規劃上也沒有問題。(編輯:張雅淨)1091011

與台組旅遊泡泡 帛琉觀光局:內部條件研究中

(中央社記者余曉涵台北11日電)帛琉與台灣可望組成旅遊泡泡,對此,帛琉觀光局台灣辦事處長雷均今天晚間表示,目前尚未正式與台灣協商,帛琉目前還在內部研擬相關條件,未來開放旅遊泡泡時會以台灣優先。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,由於商務泡泡、外交泡泡等進行順利,交通部觀光局持續對於旅遊泡泡進行規劃,目前初步規劃帛琉將是首波開放名單。

對此,雷均說,帛琉目前沒有武漢肺炎疫情的確診,也希望與台灣可以開放旅遊泡泡,但目前還尚未正式協商,希望未來可以進行相關討論。

雷均指出,帛琉很重視與台灣的外交情誼,台灣遊客是帛琉第二大的重要來源國,未來開放旅遊泡泡會以台灣優先,也樂見台灣未來可以討論有關旅遊泡泡相關條件。

「台灣是優先國家」,雷均說,帛琉在旅遊泡泡的討論上會以當地居民健康及防疫需求為主,但帛琉只有一所醫院,在有限的醫師及設備上,並不足以應付有傳染流行的情況。

雷均強調,因為疫情,帛琉旅遊界及商界都與台灣一樣,希望透過旅遊泡泡讓經濟能有部分啟動。

雷均指出,帛琉目前尚在內部條件研究當中,尚未正式通知要與台灣觀光局正式協商,等到條件研擬確定後,可以正式進行協商。(編輯:管中維)1091011

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀