本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

人道工作者在加薩遇死劫 以軍承認犯下嚴重錯誤

2024/4/3 10:53(4/5 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷/華盛頓3日綜合外電報導)以色列軍方今天承認犯下「嚴重錯誤」,在空襲加薩時殺害了隸屬美國慈善機構的7名人道工作者。「震怒」的美國總統拜登痛批以方在保衛援助人員上做得不夠。

以色列國防軍(IDF)參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)在上傳社群平台X的影音訊息中說:「這起事件是嚴重錯誤。」

他歸咎於「辨識錯誤」,說戰爭期間又是夜裡,「情況非常複雜」。

他補充說:「這不應該發生。」

糧食援助慈善團體「世界中央廚房」(World Central Kitchen, WCK)車隊1日在加薩(Gaza)走廊城鎮迪爾巴拉(Deir al-Balah)遇襲,造成7人遇害。

根據世界中央廚房說法,殉職人員來自澳洲、英國、巴勒斯坦和波蘭,另有人有美國和加拿大雙重國籍。

以色列襲擊加薩造成7名人道工作者喪生後,美國總統拜登說重話抨擊以色列,說以色列在保護這些人員方面做得不夠。

拜登在聲明中說:「這樣的事件根本不該發生。以色列在保護平民方面做得也不夠。」

拜登表示,他對世界中央廚房人道工作者殉職感到「震怒和心碎」。他並補充說,在巴勒斯坦領土上分發援助物資一直都很困難,當中就是「因為以色列沒有採取足夠措施,保護試著向巴勒斯坦民眾提供急需援助的人員」。

拜登在措辭強硬的聲明中表示,以色列針對這次襲擊的調查工作「必須迅速、究責,並將調查結果公諸於世」。

拜登表示,這次人道工作者殉職並非「單一事件」。聯合國表示,加薩戰爭已造成近200名援助人員喪生。

拜登在聲明中說:「就以援助人員死亡案例來說,這次(加薩)衝突是近年有記憶以來人數數一數二多的一次。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10