本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄安加拉A5運載火箭試射前2分鐘喊卡 延後24小時

2024/4/9 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)俄羅斯原定今天首次在新的東方太空發射場試射新型安加拉A5(Angara-A5)運載火箭,卻因臨時出現技術問題而在發射前幾分鐘叫停,將延後至少24小時再嘗試發射。

綜合路透社和美聯社報導,俄羅斯原定格林威治標準時間今天9時,在位於俄國遠東地區的東方太空發射場(Vostochny Cosmodrome)試射安加拉A5大型運載火箭(heavy lift launch vehicle),但在發射前2分鐘透過擴音器宣布延後發射。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長波瑞索夫(Yuri Borisov)表示,這次發射是由自動安全系統取消,因為偵測到氧化劑槽增壓系統有一個瑕疵;目前已排定明天再度進行試射。

安加拉A5是俄羅斯新的安加拉運載火箭家族大型版本,這一系列火箭是為了取代蘇聯時代設計的質子火箭(Proton)家族而研發。

安加拉A5火箭先前已試射過3次,都是在位於俄羅斯西北部的普列塞茨克(Plesetsk)太空發射場發射。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

俄羅斯大多數太空發射活動是在哈薩克境內的貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)進行,俄國自1991年蘇聯解體後開始租用這個發射場,一年租金1億1500萬美元,租約2050年到期。

儘管俄羅斯聯邦太空總署持續依賴貝康諾發射場,但俄國當局仍開發東方發射場作為安加拉火箭的首選發射場。不過,這座新的發射場建造時間比原定拖更久,至今使用次數也不多。(譯者:張正芊/核稿:楊昭彥)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20