本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲立普親王靈車 親自參與設計費時16年[影]

最新更新:2021/04/18 07:42
菲立普親王的棺木將由特別訂製的Land Rover座車運載,這輛車由他本人親自參與設計,費時16年完成。(圖取自英國王室YouTube頻道網頁youtube.com)
菲立普親王的棺木將由特別訂製的Land Rover座車運載,這輛車由他本人親自參與設計,費時16年完成。(圖取自英國王室YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者戴雅真倫敦16日專電)英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王葬禮明天舉行,許多細節陸續揭露。其中,菲立普的棺木將由特別訂製的Land Rover座車運載,這輛車由他本人親自參與設計,費時16年完成。

菲立普親王(Prince Philip)的葬禮預計於17日下午3時(台灣時間晚間10時)於溫莎城堡舉行。為遵守政府防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的規定,僅30名賓客獲准出席葬禮。出席者必須戴口罩、座位隔開一段距離,並遵守防疫規定。

英國女王伊麗莎白二世將由女官陪同前往葬禮現場,再進入教堂就座。王儲查爾斯與妻子卡蜜拉,以及女王的另外3名兒女、8名孫輩和他們的配偶都將出席葬禮。至於曾孫輩,如威廉王子的3名子女等,將不會參加。

英國廣播公司(BBC)報導,白金漢宮表示,在疫情爆發前的葬禮規劃有800人參加,現在一下子縮減至30人,女王「在挑選時非常辛苦」。

影片來源:The Royal Family Channel

菲立普的棺木將由特別訂製的Land Rover座車載至聖喬治禮拜堂(St George's Chapel),這輛車的外型在今天揭露。99歲的菲立普親王9日逝世,這輛車則是他在2003年、82歲時開始設計,2019年完成。

菲立普親王特別愛好Land Rover,從40多年前就把他的皇室認證(Royal Warrant,英國皇室頒授提供商品及服務的公司)給了Land Rover,在人生旅途的最後一段也由Land Rover運載。

這輛車的特別之處在於後方為開放式,可以停放棺木,甚至連固定棺木、不讓棺木移動的零件也出自菲立普親王的主意。

菲立普親王曾在第2次世界大戰時服役,他特別要求把車子漆成軍方使用的綠色。這輛特製Land Rover在菲立普親王親自督導下,花費多年打造,在2019年完成最後調整。

靈車原本的任務是從倫敦的威靈頓拱門(Wellington Arch)開往溫莎城堡,但疫情打亂計畫。明天下午開往禮拜堂時,菲立普親王的4名子女,以及威廉王子及哈利王子將跟隨在車子後方。(編輯:馮昭)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀