本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲Omicron疫情擴散速度超越英美南非

2022/1/13 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨13日專電)澳洲本來自詡為全球疫情防控的前段班成員;但隨著Omicron變異株入襲,澳洲在短短一個多月之內,已成為疫情擴散較嚴重的國家之一。

墨爾本「前鋒太陽報」(Herald Sun)網站今天報導,自從2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,澳洲持續採取封鎖邊境和封城等措施,一度居全球疫情防控的前段班;但自從去年底Omicron變異株入襲後,澳洲在短短一個多月之內突然下滑至後段班。

「前鋒太陽報」整理美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站公布全球疫情最新數據發現,澳洲平均每日新增確診人數已高達8萬7815例,每10萬人當中有346人染疫。

澳洲疫情擴散速度之快,目前占全球第13位,疫情擴散速度已超過美國、英國,以及首先出現Omicron病例的南非。

儘管澳洲疫情擴散嚴重,但澳洲的死亡比率較低。在澳洲,每10萬人當中有0.1人死於疫情。相較之下,每10萬人當中,英國0.36人、美國0.52人、南非0.29人死於疫情。

「前鋒太陽報」報導,由於很多發展中國家的篩檢比率較低,而且有些國家未公開準確數據,造成有關全球疫情的數據可能有偏差。另外,由於澳洲有人在使用快篩試劑檢測後,未向當局通報檢測結果;還有一些人可能因為不願排隊等候接受政府提供的免費核酸檢測(PCR),有關澳洲疫情的數據亦可能有偏差。

澳洲廣播公司(ABC)於2021年1月28日報導,澳洲智庫羅伊國際政策研究院(Lowy Institute for International Policy)針對當時全球各國防疫表現列出排名,澳洲的防疫成績為全球第8。當時防疫成績最佳的前三名分別是紐西蘭、越南和台灣。

ABC去年11月28日報導,澳洲新南威爾斯州(NSW)衛生廳證實,2021年11月27日有2名來自南非的COVID-19無症狀患者抵達雪梨,是澳洲首次出現的Omicron個案。(編輯:馮昭)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀