本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國7日投票 決定是否將俄羅斯踢出人權理事會

2022/4/6 23:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部6日綜合外電報導)聯合國大會主席表示,在俄羅斯軍隊被控在烏克蘭布查蓄意殺害平民後,聯大將於7日投票決定是否暫停俄國在聯合國人權理事會(UNHRC)的成員資格。

聯合國大會主席發言人庫比亞克(Paulina Kubiak)今天說,投票已確認將在7日上午10時(台灣時間7日晚間10時)進行。

俄羅斯目前正處於聯合國人權理事會3年任期的第2年。要將俄國暫時從設在日內瓦的人權理事會除名,聯合國大會193個會員國必須要有2/3票數通過才行。

烏克蘭指控俄軍在布查鎮(Bucha)屠殺平民數百人後,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)4日稱,美國要求聯合國大會將俄羅斯踢出人權理事會。她在羅馬尼亞首都布加勒斯特表示:「俄羅斯參與人權理事會是個笑話。」

聯合國大會只有一次將會員國踢出人權理事會,是2011年3月一致通過將利比亞逐出。當時效忠利比亞領導人格達費(Muammar Gaddafi)的軍隊暴力鎮壓抗議者。(譯者:楊明暐/核稿:徐崇哲)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀