本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯擬招募40歲以上人口從軍 反映攻烏困境

2022/5/20 22:17(5/20 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯國會今天表示,它考慮立法允許40歲以上俄國人和30歲以上外國人加入俄國軍隊。這透露出莫斯科迫切需要增強兵力來進行與烏克蘭的戰爭。

路透社報導,俄羅斯國會下議院國家院(State Duma)官方網站張貼的資訊表示,這項行動將使得俄軍能夠善用較年長專業人士的技能。

聲明表示:「為了使用高精密武器及操作武器和軍事裝備,軍隊需要高度專業的專家。經驗顯示,他們到了40至45歲成為這樣的人才。」

目前只有18至40歲的俄國人,或是18至30歲的外國人,才能與俄軍簽約加入。

俄羅斯對烏克蘭開戰86天以來遭遇重大挫敗,損失大量兵力和裝備。烏克蘭則已經動員實際上所有成年男性人口。

儘管莫斯科完全拿下了淪為斷垣殘壁的烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol),但距離要占領烏東整個頓巴斯(Donbass)地區的目標仍然遙遠。

美國退役陸軍中將、前駐歐洲美國陸軍司令霍吉斯(Ben Hodges)表示:「俄羅斯人顯然面臨麻煩。這是他們又一次嘗試在不驚動人民的情況下想辦法解決人力短缺。但克里姆林宮要掩飾他們在烏克蘭的失敗,難度越來越高。」

英國國防和安全智庫皇家聯合軍事研究所(RUSI)陸戰專家沃特林(Jack Watling)指出,俄軍正逐漸面臨步兵短缺。「俄羅斯有必要讓在烏克蘭的軍事單位維持人力穩定。且如果它要改善陸戰形勢,有必要成立新的單位。」

俄羅斯國家院今天還說,擬議中的立法將讓俄軍更容易招募民間醫護、工程師以及作戰和通訊專家。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
因應北約東擴 俄羅斯將在西部設新軍事基地