本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB世界大賽第2、3戰 收視創史上新低

2023/11/1 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約31日綜合外電報導)今年美國職棒大聯盟MLB世界大賽,由德州遊騎兵對上亞利桑那響尾蛇,外界擔心此賽事收視人數會創史上新低,此事恐怕真的會成真。

根據尼爾森公司(Nielsen)的數據,今年世界大賽第2戰、第3戰收視人數創史上最低紀錄。10月28日響尾蛇9比1贏球的比賽,福斯(Fox)的平均收視人數只有815萬,10月30日遊騎兵3比1獲勝一役,平均收視人數更僅813萬。

在此之前,世界大賽收視人數最少的一次,是2020年洛杉磯道奇與坦帕灣光芒的系列賽第3戰,當時平均收視人數只有834萬。

今年世界大賽第1戰,也是史上收視人數最少的世界大賽首戰。在前3戰打完後,平均收視人數是848萬,預計將成為史上收視人數最少的系列賽,低於道奇和光芒2020年6戰平均收視人數979萬。

去年世界大賽,休士頓太空人在打完6戰後擊敗費城費城人奪冠,平均收視人數達1176萬。

今年世界大賽第3戰,剛好遇到「週一足球夜」(Monday Night Football),這是2013年以來的首次,也是1996年來首次出現世界大賽和職業美式足球聯盟(NFL)同時在週一晚上有電視轉播的情況。

底特律雄獅(Detroit Lions)26比14擊敗拉斯維加斯突襲者(Las Vegas Raiders)的比賽,在ESPN、ABC、ESPN Deportes、NFL+的平均收視人數達1520萬。ABC的平均收視人數達836萬,是該台最多人看的節目。

1996年10月21日,MLB亞特蘭大勇士在世界大賽第2戰4比0擊敗紐約洋基,福斯的平均收視人數達1940萬;NFL奧克蘭突擊者(Oakland Raiders)與聖地牙哥電光人隊(San Diego Chargers)之戰,在ABC共吸引1750萬人收視。

10月30日晚上,電視11個節目中,有10個平均收視人數達1040萬。

10月28日的比賽,在Fox、Fox Deportes和Fox Sports串流平台平均收視人數達838萬,是當晚最多人看的節目,打敗在ABC和NBC上轉播,科羅拉多(Colorado)對上加州大學洛杉磯分校(UCLA )及俄亥俄州立大學(Ohio State)與威斯康辛(Wisconsin)之戰兩場大學美式足球賽事。

10月30日比賽的平均收視人數有829萬。

平均收視率至少從1969年開始計算。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1121101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
MLB世界大賽「砲聲隆隆」 遊騎兵距隊史首冠僅差一步
172.30.142.81