中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿哈瑪斯要求 尼坦雅胡喊停加薩休戰談判

2024/2/18 21:08(2/18 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷17日綜合外電報導)以色列之前應美國總統拜登要求派代表至開羅討論休戰,但以色列總理尼坦雅胡今天表示,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯提出的要求根本是「妄想」,不會派代表回去參與進一步談判。

路透社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)也指以色列不會向「國際指示」讓步,而唯有不設先決條件直接談判,才能與巴勒斯坦人達成建國協議。

埃及和卡達居中斡旋加薩(Gaza)地區停火協議談判,希望確保關押在哈瑪斯(Hamas)治下土地超過100名的以色列人質獲釋,但目前為止還沒有任何成果。在開羅舉行的談判會議13日以沒有結果告終。

尼坦雅胡在一場記者會上被問到,為何以方談判代表不回去參與進一步協商,他回應:「除了哈瑪斯妄想般的要求,我們一無所獲。」

尼坦雅胡說,哈瑪斯除了要求結束戰爭、讓哈瑪斯維持現狀,還有從以色列監獄釋放「數千名殺人凶手」,甚至涉及時常引爆衝突的耶路撒冷聖地,這個聖地猶太教稱之為「聖殿山」(Temple Mount),伊斯蘭教則稱為「聖禁地」(Noble Sanctuary)。

尼坦雅胡表示,以色列代表在開羅「坐下來聽(各方陳述意見),但情況毫無改變。我本想說沒有1公釐變化,但其實就連1奈米的變化都沒有」。

尼坦雅胡指出,在「我們看到變化之前」,沒有理由派代表回去參與談判。

為了施壓尼坦雅胡和哈瑪斯達成協議,數千名以色列民眾聚集在特拉維夫(Tel Aviv)軍事總部外聲援那些仍困在加薩的人質。他們高舉要求釋放人質的照片和標語,其中一張寫道:「快沒時間了!」(譯者:洪培英/核稿:陳政一)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加薩衛生部:當地第2大醫院停擺 剩4名醫護人員苦撐
172.30.142.22