本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本發現新型變種病毒 研判來自巴西亞馬遜州

最新更新:2021/01/14 12:04
日本10日從4名來自巴西的旅客身上,檢出不同於英國與南非變種病毒的全新武漢肺炎變種病毒;研判來源是巴西亞馬遜州。圖為東京羽田機場旅客。(共同社)
日本10日從4名來自巴西的旅客身上,檢出不同於英國與南非變種病毒的全新武漢肺炎變種病毒;研判來源是巴西亞馬遜州。圖為東京羽田機場旅客。(共同社)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本10日從4名來自巴西的旅客身上,檢出不同於英國與南非變種病毒的全新武漢肺炎變種病毒;研判新變種病毒來源是巴西亞馬遜州,當地驗出的變種病毒與日本驗出的非常相近。

共同社報導,巴西國立研究機關「維斯卡隆多.克魯茲基金會」(Oswaldo Cruz Foundation)受訪時表示,研判這個2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新變種病毒來自巴西西北部的亞馬遜州(Amazonas)。

基金會指出,日本檢出新變種病毒的4名旅客是日本人家庭,4人就是從亞馬遜州出發前往日本,且亞馬遜州當地疫情正急速擴大。

基金會說,日本檢出新變種病毒的變異之處,與亞馬遜州發現的病毒變異也非常相近,傳染力似乎更為強勁。

厚生勞動省日前表示,這4人是在2日抵達東京羽田機場,分別是40多歲男性、30多歲女性及2名10多歲男女。40多歲男性抵達時並沒有症狀,但因為呼吸困難住院;30多歲女性則是有頭痛症狀;10多歲男性有發燒;10多歲女性無症狀。

4人在機場檢疫時呈現陽性,後來經過傳染病研究所詳細調查後,檢出新的變種病毒。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀