本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對抗Omicron亞變異株 莫德納拚8月推出新追加劑

2022/6/23 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國生技公司莫德納宣布,可望在今年秋季獲得授權的新COVID-19追加劑候選疫苗,在對抗Omicron最新亞型變異株時表現良好。

莫德納(Moderna)6月稍早宣布,這種所謂「二價」疫苗是針對原始COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒株和原始Omicron亞型變異株BA.1所研發。與最初名為Spikevax的COVID-19疫苗相較,新候選疫苗對這兩種病毒的抵抗力更強。

莫德納在一份臨床研究報告中說,新的追加劑對Omicron亞型變異株BA.4及BA.5也有很好的防護效果。這些亞變異株因逃避免疫能力增強,且傳染力更高,正逐漸成為主流病毒株。

這種二價追加劑在曾經染疫和從未感染者身上,都可引發對抗BA.4及BA.5的高濃度感染阻斷抗體。

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)在聲明中說:「我們將盡快向監管機構提交相關數據,並準備自8月開始供應次世代二價追加劑,以避免Omicron亞變異株導致的SARS-CoV-2感染在秋季初期上升。」

在南非,儘管在先前的數波疫情和疫苗接種行動下,民眾普遍已有很高的免疫力,但該國4月、5月時仍備受當地首度發現的BA.4及BA.5疫情衝擊。(譯者:林沂鋒/核稿:施施)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
6個月至5歲接種莫德納ACIP將討論 最慢7月中開打