本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯瑞NBA總冠軍賽戰袍拍賣 600萬元售出

2022/7/6 14:36(7/6 15:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA金州勇士球星柯瑞出戰總冠軍賽第一戰所穿的球衣以20萬3330美元售出。(圖取自facebook.com/warriors)
NBA金州勇士球星柯瑞出戰總冠軍賽第一戰所穿的球衣以20萬3330美元售出。(圖取自facebook.com/warriors)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)相關收藏品持續以高價售出,他上月出戰NBA總冠軍賽第一戰所穿的球衣在拍賣網站上,以20萬3330美元(約新台幣606萬元)售出。

路透社報導,金州勇士(Golden State Warriors)後衛柯瑞這件球衣吸引了101次出價。

勇士在6月2日的總冠軍賽第一戰輸給波士頓塞爾蒂克(Boston Celtics),當時柯瑞第一節轟進6個三分球,創下NBA總冠軍賽史上單節投出最多三分球的紀錄。

勇士後來在6場系列賽中順利擊敗塞爾蒂克,抱回總冠軍,柯瑞也獲封總冠軍賽最有價值球員(MVP)。

但柯瑞這件球衣的拍賣金額,仍不及已故球星布萊恩(Kobe Bryant)在新秀賽季所穿球衣以369萬美元(約新台幣1.1億元)售出的紀錄。

其他近期以高價售出的柯瑞相關收藏品,包括他親筆簽名的2009「帕尼尼絕對大事記系列」(Panini Absolute Memorabilia Signature Materials)新秀球員卡,以49萬2000美元售出;2009「季後賽國家寶藏系列」(Playoff National Treasures)球員卡,以72萬美元售出;以及他在2016年NBA總冠軍賽第一戰所穿球衣,以34萬3200美元售出。

柯瑞相關收藏品近期升值的原因之一是他成為NBA史上贏得1次總冠軍賽MVP及2次年度MVP的10名球員之一。他也在去年12月打破聯盟歷來投進最多三分球的紀錄。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:曾依璇)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳籃網與湖人磋商 盼讓厄文、衛斯布魯克互換東家