本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

應對俄羅斯威脅 德將大筆撥款重整軍備

2022/5/31 03:47(5/31 08:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林30日綜合外電報導)德國政府與保守派在野黨已商定,由於面臨俄羅斯威脅,將撥款1000億歐元(逾3.1兆台幣)來推動軍隊現代化。

朝野協議是在昨天夜間達成,將設立軍備採購特別基金,同時藉此也可使德國達成北大西洋公約組織(NATO)規定會員國國防支出須占國內生產毛額2%的目標。

這項協議是經過數週困難協商而達成,包括將修改德國憲法的預算規定。

在俄羅斯2月間發兵入侵烏克蘭3天後,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)便承諾,將撥出1000億歐元特別預算,在未來幾年重整軍備以汰換軍中老舊裝備。

蕭茲告訴德國報紙,這項預算協議將「大幅強化」德國及其北約盟邦的安全。他在將於31日刊登的訪談中說:「德國即將在北約之下擁有歐洲最大規模的傳統武力。」(譯者:張佑之)1110531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吉歐阿納:俄毀約在先 北約有權在東歐部署