中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈瑪斯:以色列轟炸加薩難民營 數十人死亡

2023/11/5 13:11(11/5 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
哈瑪斯管理的衛生部表示,5日加薩走廊中部馬加齊難民營遭到以色列轟炸。(安納杜魯新聞社)
哈瑪斯管理的衛生部表示,5日加薩走廊中部馬加齊難民營遭到以色列轟炸。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊4日綜合外電報導)以色列和哈瑪斯今天持續交戰,哈瑪斯管理的衛生部表示,加薩中部一處難民營今天遭到以色列轟炸,有超過30人死亡。

法新社和路透社報導,衛生當局發言人庫德拉(Ashraf al-Qudra)在聲明中表示:「在加薩走廊中部馬加齊(Maghazi)難民營發生的屠殺事件中,有超過30(遺體)被送往迪爾巴拉(Deir el-Balah)的艾格撒烈士醫院(Al-Aqsa Martyrs Hospital)。」

巴勒斯坦通訊社則說有51人喪命,但這項消息尚無法獲得獨立核實。

哈瑪斯(Hamas)在Telegram發布的聲明中表示,以色列「直接」轟炸民宅,還說大多數死者為婦孺。

土耳其安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)37歲記者阿拉魯爾(Mohammed Alaloul)表示:「以色列空襲的目標是我鄰居在馬加齊難民營的房子,我隔壁的房子部分倒塌。」

阿拉魯爾告訴法新社,他13歲兒子阿邁德(Ahmed)、4歲兒子蓋斯(Qais)以及他的兄弟在攻擊中喪生,他的妻子、母親還有另外兩個孩子受傷。

以色列軍方發言人表示,他們正在調查爆炸發生時以色列國防軍(Israel Defense Forces)是否在該地區進行行動。

哈瑪斯10月7日突襲以色列,以方表示有超過1400人遇害,並有超過240名以色列和外籍人士遭擄為人質。

哈瑪斯控制的加薩衛生部則表示,超過9480名加薩人在以色列接下來對加薩發動的空襲和地面行動中喪生。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1121105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
無國界醫生日本職員哽咽憶撤離過程:加薩民眾追車令人心碎
172.30.142.66