中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列公布影像 控哈瑪斯在醫院藏匿武器地道

2023/11/14 12:26(11/15 16:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列軍方13日釋出影片,稱哈瑪斯在加薩一間兒童醫院的地下室存放武器。(圖取自twitter.com/IDFSpokesperson)
以色列軍方13日釋出影片,稱哈瑪斯在加薩一間兒童醫院的地下室存放武器。(圖取自twitter.com/IDFSpokesperson)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷13日綜合外電報導)以色列軍方今天釋出影片和照片,內容顯示據稱是巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)存放在加薩一間兒童醫院地下室的武器,並表示現場似乎有人質遭到扣押。

以色列國防軍(IDF)發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,軍方在蘭蒂西醫院(Rantissi Hospital)的地下室發現一個指揮中心,內有哈瑪斯戰士存放的武器,當中包括手榴彈、自殺炸彈背心及其他爆裂物。蘭蒂西醫院是一間專門治療癌症患者的兒科醫院。

他在透過電視轉播的簡報中說:「我們還發現哈瑪斯在當地扣押人質的跡象,目前正對此進行調查,但有情報可以驗證此事。」

他還提供一段看起來像是簡陋居住區域的影片,其中包括一個小廚房及附近的一條隧道,還說這條隧道通往哈瑪斯高階海軍指揮官的寓所。

他說:「哈瑪斯控制了整個地區,並從這間醫院對以色列發動戰爭。」

此外,以色列軍方還發現一輛上面有彈痕的摩托車,稱這輛摩托車似乎是將人質載往加薩用。

據以色列當局表示,哈瑪斯槍手10月7日突襲以色列南部,造成約1200人死亡,並帶走約240名人質。以色列為了報復,對加薩走廊(Gaza Strip)發動猛烈轟炸,隨後也展開地面行動,派遣軍隊深入當地。根據巴勒斯坦衛生官員說法,加薩已有超過1萬1000人罹難。

以色列戰車今天停在加薩主要醫院西法醫院(Al-Shifa Hospital)大門外,該院仍有數以百計的患者等待撤離。

以色列指控哈瑪斯利用醫院和其他民用基礎設施藏匿指揮中心和武器陣地,並拿平民和醫院患者充當人肉盾牌。

哈瑪斯和加薩的醫院相關單位都否認將醫療設施挪為這種用途。哈瑪斯沒有立即針對以色列的最新聲明發表評論。

聯合國呼籲停止對加薩醫療院所的攻擊,以色列則表示他們允許病患及平民撤離。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1121114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哈瑪斯支翼:準備好釋放人質交換5天休戰
172.30.142.62