本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不僅限於重症 COVID-19輕症患者似也有抗體

最新更新:2020/05/27 15:41
法國一項初步研究顯示,武漢肺炎輕症患者會產生抗體,抗體的中和病毒作用似乎隨著時間拉長而增加。(示意圖/圖取自Pexels)
法國一項初步研究顯示,武漢肺炎輕症患者會產生抗體,抗體的中和病毒作用似乎隨著時間拉長而增加。(示意圖/圖取自Pexels)

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國一項初步研究顯示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)輕症患者也會產生抗體,保護效果長達數週甚至更久。這項研究的對象為感染輕症的醫院員工。

法新社報導,研究人員表示,這項研究結果「令人振奮」,因為目前醫界對於免疫系統如何因應COVID-19的了解相當有限,特別是輕症患者。不過這項研究尚未經同儕審查。

巴斯德研究所(Institute Pasteur)全球衛生研究部門主任馮達奈(Arnaud Fontanet)說:「我們已知重症患者會在症狀出現的15天內產生抗體。」

馮達奈說:「我們如今發現,輕症患者也是如此,不過抗體作用可能也比較弱。」

這項研究對象為史特拉斯堡(Strasbourg)大學醫院兩個院址的160名員工,這160人全為COVID-19輕症病患。

兩項血清檢測顯示,幾乎所有醫護人員在症狀出現的15天內產生抗體。一項檢測中160人中有153人、另項則是160人中有159人。

在另項抗體是否能中和病毒的檢驗中,研究人員發現,約98%受試者在症狀出現後28至41天間發展出抗體。

研究人員今天表示,抗體的中和病毒作用似乎隨著時間拉長而增加。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀