本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎攜手抗疫 陳時中公開信向社工致敬

最新更新:2020/04/02 12:47
4月2日是社工日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中2日凌晨透過臉書發表給社工的公開信,向社工致敬。(圖取自facebook.com/mohw.gov.tw)
4月2日是社工日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中2日凌晨透過臉書發表給社工的公開信,向社工致敬。(圖取自facebook.com/mohw.gov.tw)

(中央社記者張茗喧台北2日電)4月2日是社工日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天凌晨透過臉書發表給社工的公開信,向社工致敬,感謝他們在醫療照護工作之餘,擔負起宣導、訪視等工作,照顧民眾身心。

陳時中在信中表示,這次武漢肺炎疫情來得又快、又猛,無論是一般民眾或醫療人員都在生理、心理以及情緒面臨並承擔著不同的焦慮與壓力。

他說,全台的社工除了每天既有的繁重業務外,還參與醫療照護團隊,提供就醫病人及家屬社會需求照護和溝通等相關服務,在社區中關心及照顧民眾的身心健康;此外,社工也協助整備人力和防疫物資,並到宅或視訊訪視、宣導正確的防疫觀念、專線值班、依據感染管控政策調整專業服務等各項防疫工作。

正因如此,他特地以這封公開信向勇敢且辛苦的社工表達最深的敬意,感謝他們的付出。

此文一出,獲得超過2萬名網友按讚,紛紛留言感謝社工付出。(編輯:唐聲揚)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱